Empanado de batatas
Categoria: Receitas SalgadasServe
4
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
20
minutesTempo total
50
minutesIngredientes
2 batatas
água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica
½ colher de chá de pimenta do reino
salsinha
2 colheres de sopa de amido de milho
1 ovo
sal
farinha de rosca
1 colher de sopa de parmesão
manjericão
óleo
Modo de fazer
- Corte as batatas em pedaços médios.
- Passe para uma panela, adicione água e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Após cozinhar, retire a água e passe as batatas para um recipiente.
- Amasse tudo, adicione o sal, a páprica, a pimenta do reino, a salsinha já picada e misture tudo.
- Acrescente o amido de milho e misture novamente.
- Misture com as mãos
- Coloque a massa em cima de uma tábua e em seguida, divida em 5 partes.
- Agora role cada parte pela tábua, até que fique em um formato comprido.
- Em seguida, pressione cada uma delas com o auxílio de um garfo.
- Depois corte a massa nas partes que foram marcadas.
- Em um recipiente adicione o ovo, o sal e bata bem.
- Em outro recipiente adicione a farinha de rosca, o parmesão, o manjericão e misture.
- Mergulhe as batatas no ovo e depois passe na mistura de farinha.
- Por fim, adicione as batatas na panela quando o óleo já estiver quente e deixe fritar de ambos os lados.
- A receita está pronta, sirva-se!