PortugueseEnglishSpanishItalianFrench

Pão Caseiro em Vários Formatos, Macio e Delicioso!!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita
Pão Caseiro em Vários Formatos, Macio e Delicioso!!

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco
  • 125ml de óleo ou manteiga derretida
  • 450ml de leite quente
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • gema para passar em cima do pão ou manteiga derretida

Modo de Fazer:

Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento e misture bem, em seguida acrescente o açúcar, os ovos, o sal, o óleo e mexa somente essa mistura.
Adicione o leite bem quente e misture tudo muito bem, depois sove a massa até parar de grudar.
Divida a massa em 3 partes, pegue uma das partes e faça movimentos fazendo com que a massa fique comprida, depois corte a massa em pedaços medindo um espaço de 3 dedos.
Pegue um pedaço e abra a massa com a ajuda de um rolo, depois a enrole, faça isso com todos os pedaços da massa. Adicione tudo em uma forma untada.
Com a outra parte da massa modele em formato de caracol e adicione em outra forma untada.
E com a última parte da massa faça tiras e trance-as, depois enrole e passe para a mesma assadeira da anterior, deixe descansar por 1 hora.
Pincele com gema de ovo ou manteiga derretida e leve ao forno em temperatura de 200c por 40 minutos.

Sirva-se!

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?