Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 20g de fermento biológico seco
- 125ml de óleo ou manteiga derretida
- 450ml de leite quente
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- gema para passar em cima do pão ou manteiga derretida
Modo de Fazer:
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento e misture bem, em seguida acrescente o açúcar, os ovos, o sal, o óleo e mexa somente essa mistura.
Adicione o leite bem quente e misture tudo muito bem, depois sove a massa até parar de grudar.
Divida a massa em 3 partes, pegue uma das partes e faça movimentos fazendo com que a massa fique comprida, depois corte a massa em pedaços medindo um espaço de 3 dedos.
Pegue um pedaço e abra a massa com a ajuda de um rolo, depois a enrole, faça isso com todos os pedaços da massa. Adicione tudo em uma forma untada.
Com a outra parte da massa modele em formato de caracol e adicione em outra forma untada.
E com a última parte da massa faça tiras e trance-as, depois enrole e passe para a mesma assadeira da anterior, deixe descansar por 1 hora.
Pincele com gema de ovo ou manteiga derretida e leve ao forno em temperatura de 200c por 40 minutos.
Sirva-se!