Ingredientes:
- 1Kg de farinha de trigo
- 500ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de sal
- 1 pacotinho de 10g de fermento seco para pão
Modo de Fazer:
Em uma tigela adicione o leite, a manteiga, o fermento biológico e misture bem.
Acrescente o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe, adicione até dar o ponto.
Use as mãos para mexer a massa, depois sove a massa por 10 minutos.
Pegue um pedaço da massa para fazer o formato do pão, abra a massa com a ajuda de um rolo, depois enrole a massa e coloque numa forma untada com manteiga e trigo.
Repita o processo com o restante da massa, coloque na forma e em seguida cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Depois pincele os pães com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180c por 35 a 40 minutos.
Sirva-se!