Bolinhos de batata como você nunca viu!
Categoria: Receitas SalgadasServe
4
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
25
minutesTempo total
55
minutesIngredientes
5 batatas
água
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de amido de milho
1 cebola
3 dentes de alho
50ml de óleo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de vinagre
100ml de molho shoyu
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
Salsinha
Modo de fazer
- Corte as batatas em pedaços médios
- Passe para uma panela, adicione água, o sal e deixe cozinhar.
- Depois de cozida, escorra a água, passe para um recipiente e amasse até formar um purê.
- Adicione o amido de milho e misture bem.
- Quando tiver numa textura de massa, coloque em uma tábua, arranque uma porção e enrole como um brigadeiro.
- Repita o processo até finalizar a massa.
- Pegue uma garrafa de vidro e afunde na massa.
- Corte a cebola ao meio e depois em fatias.
- Corte os dentes de alho em pedaços médios.
- Em uma panela adicione o óleo, a manteiga e mexa até derreter.
- Acrescente o vinagre e misture.
- Adicione o molho shoyu, o alho, a cebola e mexa.
- Em seguida, adicione a pimenta calabresa e mexa enquanto frita.
- Por fim, coloque os bolinhos de batata na panela e deixe fritar por 5 minutos de cada lado.
- A receita está pronta, você pode adicionar salsinha a gosto.
- Sirva-se!