Acelgas empanadas
Categoria: Receitas SalgadasServings
4
ServingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesTotal time
1
hour10
minutesIngredientes
3 batatas
água
1 acelga
1 cebola
óleo
1 cenoura
1 pimentão vermelho
sal
pimenta do reino
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de páprica
3 ovos
farinha de rosca
farinha de trigo
Modo de fazer
- Corte as batatas em pedaços médios
- Passe para uma panela, adicione água e deixe cozinhar
- Corte a ponta da acelga, retire as folhas e vá colocando em uma travessa
- Despeje água fervente sobre as folhas
- Coloque as batatas já sem a água em um recipiente e amasse bem
- Corte a cebola ao meio e depois em cubos
- Em uma panela adicione o óleo, a cebola e deixe fritar até ficar transparente
- Rale a cenoura
- Adicione a cebola na panela e misture com a cebola
- Corte um pimentão ao meio, em tiras e depois em cubos
- Despeje o pimentão na panela, acrescente sal, pimenta do reino e misture
- Passe essa misture para o recipiente que está a batata amassada e misture tudo muito bem.
- Retire a acelga da água, coloque sobre uma tabua e corte a parte dura da folha.
- Adicione o recheio sobre cada folha da acelga e enrole, cobrindo completamente.
- Em um recipiente adicione os ovos, sal e bata bem.
- Em um prato adicione a farinha de rosca
- Em outro prato adicione a farinha de trigo
- Passe cada folha na farinha de trigo, em seguida, nos ovos e na farinha de rosca
- Em uma panela adicione óleo e quando estiver quente, adicione a receita
- Deixe fritar até dourar
- Nossa receita está pronta, sirva-se!