Receitas Aprenda

Acelgas empanadas

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Acelgas empanadas

Categoria: Receitas Salgadas
Servings

4

Servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Ingredientes

  • 3 batatas

  • água

  • 1 acelga

  • 1 cebola

  • óleo

  • 1 cenoura

  • 1 pimentão vermelho

  • sal

  • pimenta do reino

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • 1 colher de chá de páprica

  • 3 ovos

  • farinha de rosca

  • farinha de trigo

Modo de fazer

  • Corte as batatas em pedaços médios
  • Passe para uma panela, adicione água e deixe cozinhar
  • Corte a ponta da acelga, retire as folhas e vá colocando em uma travessa
  • Despeje água fervente sobre as folhas
  • Coloque as batatas já sem a água em um recipiente e amasse bem
  • Corte a cebola ao meio e depois em cubos
  • Em uma panela adicione o óleo, a cebola e deixe fritar até ficar transparente
  • Rale a cenoura
  • Adicione a cebola na panela e misture com a cebola
  • Corte um pimentão ao meio, em tiras e depois em cubos
  • Despeje o pimentão na panela, acrescente sal, pimenta do reino e misture
  • Passe essa misture para o recipiente que está a batata amassada e misture tudo muito bem.
  • Retire a acelga da água, coloque sobre uma tabua e corte a parte dura da folha.
  • Adicione o recheio sobre cada folha da acelga e enrole, cobrindo completamente.
  • Em um recipiente adicione os ovos, sal e bata bem.
  • Em um prato adicione a farinha de rosca
  • Em outro prato adicione a farinha de trigo
  • Passe cada folha na farinha de trigo, em seguida, nos ovos e na farinha de rosca
  • Em uma panela adicione óleo e quando estiver quente, adicione a receita
  • Deixe fritar até dourar
  • Nossa receita está pronta, sirva-se!

Vídeo da Receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *