Ingredientes:
- 500g de batata
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- páprica a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
Molho:
- ½ xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- sal a gosto
- páprica a gosto
- pimentão picado a gosto
Modo de Fazer:
Adicione as batatas em uma panela, em seguida cubra com água para cozinhá-las.
Em uma tigela adicione a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, o orégano, a páprica, a pimenta-do-reino, o sal, o azeite, a farinha de trigo e misture bem esses ingredientes.
Tempere as batatas com a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e misture bem.
Passe um pouco de azeite nas mãos e modele a carne, primeiro pressione até achatar a carne, depois coloque a batata dentro, envolvendo-a com a carne até cobri-la completamente, faça o mesmo com todas as batatas e a carne.
Em um recipiente adicione o molho de tomate, em seguida a água, o sal, a páprica e misture bem.
Em uma forma adicione as almôndegas somente nas laterais, as batatas no centro da forma, adicione os pimentões, depois o molho por cima de tudo e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos.
Sirva-se!