Almôndegas de Carne Moída, Repolho e Cenoura

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Almôndegas de Carne Moída, Repolho e Cenoura

Ingredientes:

  • 450g de carne moída
  • ½ cebola
  • ½ repolho
  • 1 alho
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de colher de chá de páprica
  • 100g de arroz
  • manteiga para untar
  • ½ cebola
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 500ml de caldo de legumes

Modo de Fazer:

Adicione a carne moída em uma tigela.
Corte a cebola em cubos e coloque na tigela junto à carne.
Pique o repolho e também adicione na tigela, acrescente o alho ralado, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o arroz e misture muito bem.
Unte uma assadeira com manteiga, pegue uma porção da mistura e modele em formato de bolas, em seguida coloque dentro da assadeira e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.
Corte a cebola em cubos, rale as cenouras.
Em uma panela adicione o azeite, a cebola, refogue, adicione a cenoura, tempere com sal, pimenta-do-reino a misture deixando fritar por 2 a 3 minutos em fogo médio.
Passado esse tempo adicione o molho de tomate e misture bem, depois acrescente o creme de leite, o caldo de legumes, deixe cozinhar até começar a borbulhar, misturando bem.
Retire as almôndegas do forno, transfira o molho dentro da assadeira, cubra com papel manteiga e leve ao forno novamente a 200 graus por 35 minutos.

Sirva-se!

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