Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 cebola ralada
- coentro a gosto
- 1 ovo
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 600g de batata
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- coentro a gosto
- azeite
- 200ml de água
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Mussarela a gosto
Modo de Fazer:
Em uma tigela adicione a carne moída, a farinha de rosca, a cebola ralada, o coentro, o ovo, o orégano, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o alho e misture tudo muito bem para os temperos agregarem à carne.
Em uma tigela coloque as batatas cozidas, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, o coentro e misture bem.
Modele a batata e a carne em formato de bola.
Em um refratário adicione o azeite e pincele espalhando pelo fundo e pelas laterais, em seguida adicione os bolinhos de carne e de batata.
Em um recipiente adicione a água, o extrato de tomate e misture bem, depois transfira esse molho por cima das almôndegas e das batatas, por fim acrescente a mussarela e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.
Sirva-se!