Ingredientes:
- 5 batatas
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- salsinha a gosto
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho
- 1 colher de chá de páprica
- 100g de farinha de rosca
- 100ml de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- mussarela a gosto
Modo de Fazer:
Corte as batatas em cubos, em seguida coloque em uma panela, cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficarem macias, depois reserve.
Em uma tigela adicione a carne moída, a cebola, o ovo, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal, o alho, a páprica, a farinha de rosca e misture com as mãos.
Pegue um pedaço da carne e modele em formato de bolas, em seguida passe pela farinha de trigo e frite.
Quando estiver bem dourada adicione o molho de tomate e reserve as almôndegas.
Passe as batatas cozidas para uma tigela, adicione a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e amasse bem.
Transfira o purê da batata para uma travessa, espalhando e deixando-a bem plana, coloque as almôndegas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Depois de assado adicione a mussarela por cima e leve novamente ao forno por mais 10 minutos pra derreter o queijo.
Sirva-se!