Ingredientes:
- 500g de batata
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- páprica a gosto
- orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 100ml de água
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione as batatas e cubra com água para cozinhar.
Em uma tigela adicione a carne moída, a cebola, o ovo, a páprica, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal, o alho, a farinha de trigo, o óleo e misture bem até homogeneizar.
Tempere as batatas com a pimenta-do-reino, o sal, a páprica, o orégano e misture bem.
Pegue um pedaço da carne, abra e coloque uma batata dentro, feche, repita o processo com toda a carne e leve à uma forma, as batatas que sobrarem coloque no centro da forma.
Em uma tigela adicione o extrato de tomate, a água e misture bem pra formar o molho.
Despeje esse molho por cima das almôndegas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Sirva-se!