Almôndegas recheadas
Serve
4
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
45
minutesTempo total
1
hour15
minutesIngredientes
4 batatas médias
água
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
salsinha
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de chá de manjericão
azeite
700g de carne moída
1 cebola
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de alho em pó
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo
mussarela
Modo de fazer
- Faça 3 forminhas com folhas de papel alumínio
- Corte as batatas ao meio e depois em pedaços menores
- Coloque as batatas em uma panela, adicione água até cobrir, o sal e deixe cozinhar
- Depois escorra a água das batatas, coloque em um recipiente e amasse até virar purê
- Adicione a manteiga, o sal, a pimenta do reino, a salsinha e misture
- Divida o purê em cada uma das forminhas e reserve
- Em um recipiente adicione o molho de tomate, o manjericão, um fio de azeite e misture
- Coloque um pouco do molho em cada forma e espalhe
- Em um recipiente adicione a carne moída, a cebola picada, o sal, a páprica, a pimenta do reino, o alho em pó, a farinha de rosca, o ovo e misture
- Pegue pequenas porções e modele em formato de bola, faça isso até acabar a carne
- Depois coloque uma por uma nas formas
- Leve ao forno a 180°C por 30 minutos
- Passado esse tempo adicione mussarela e salsinha por cima
- Leve ao forno novamente e deixe até gratinar
- Sirva-se!