Anéis de batata
Categoria: Receitas SalgadasServe
4
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
15
minutesTempo total
45
minutesIngredientes
500g de batata
água
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho
1 cebola
150ml de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
salsinha
150g de amido de milho
óleo
Modo de fazer
- Corte as batatas em pedaços médios;
- Passe as batatas para uma panela, cubra com água e adicione sal, deixe cozinhar;
- Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter,
- Adicione o alho, a cebola já picada e deixe fritando;
- Adicione a água, a farinha de trigo e mexa, deixando cozinhar por 2 minutos;
- Retire as batatas do fogo, escorra a água, transfira para um recipiente e amasse tudo;
- Adicione a massa já preparada dentro do recipiente e misture com a batata amassada;
- Acrescente a salsinha, o amido de milho e misture novamente;
- Quando a massa estiver uniforme, jogue a farinha de trigo sobre a mesa e em seguida a massa;
-
Com o auxílio de um rolo de cozinha abra a massa, em seguida utilize um cortador para modelar a massa em formato redondo; - Com um cortador menor faça um corte no centro, formando assim os “anéis”;
- Em uma panela adicione óleo suficiente para realizar a fritura de ambos os lados;
- Sirva-se!