Ingredientes:
- 1,5 litro de água
- 2 e 1/2 xícaras de arroz
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 lata de ervilha
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 lata de milho verde
- 250g de presunto
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de café de tempero baiano
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione a água, sal, deixe ferver, em seguida adicione o arroz, mexa, quando a água estiver quase seca desligue o fogo.
Coloque o arroz dentro de um escorredor, escorra toda a água do arroz, adicione água em temperatura ambiente e deixe escorrer bem, reserve.
Em uma panela adicione a manteiga, o azeite e mexa até que derreta a manteiga, em seguida adicione a cebola e refogue, depois o alho e mexa, adicione a cenoura, a ervilha e refogue por 5 minutos.
Adicione o pimentão vermelho, o verde, o amarelo, o milho verde, o presunto, o sal, o tempero baiano, a pimenta-do-reino e misture tudo muito bem, deixe refogar por mais 5 minutos.
Adicione o arroz dentro da panela, misture tudo e acrescente a salsinha.
Sirva-se!