Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 peitos de frango
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açafrão
- 420g de arroz
- 2 gemas
- 180g de iogurte
- ¼ de colher de chá de açafrão
Molho:
- 245g de iogurte
- sal a gosto
- ½ colher de chá de alho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de hortelã (opcional)
Modo de fazer:
Em uma panela adicione o azeite.
Em seguida adicione os peitos de frango, o sal e a pimenta do reino.
Cortes as cebolas na metade e depois em rodelas.
Cozinhe os peitos de frango por seis minutos de cada lado e adicione sal e pimenta do reino do outro lado também.
Depois retire-os da panela e reserve em um recipiente.
Em outra panela adicione o azeite, as cebolas, o sal, a pimenta do reino, o açafrão, misture tudo e deixe refogue.
Corte os peitos de frango em pedaços menores, misture junto às cebolas e reserve.
Em uma panela com água adicione o arroz, deixe ferver e cozinhar por sete minutos, em seguida escorra o arroz e enxague com água fria.
Em um recipiente misture as gemas batendo-as com um fue, em seguida adicione o iogurte, o sal, o açafrão, a pimenta do reino e misture tudo muito bem.
Nessa mistura adicione metade do arroz cozido e misture bem.
Em uma assadeira pincele no fundo e nas laterais manteiga derretida, adicione a mistura de iogurte e arroz, em seguida a mistura de frango e cebola e por último o restante do arroz branco e pressione levemente.
Cubra com uma camada dupla de papel alumino, e leve ao forno a 200 graus de 45 a 50 minutos.
Em um recipiente adicione o iogurte natural, o sal, o alho, o suco de limão, a hortelã e misture muito bem.
Adicione o molho por cima do arroz e sirva-se!