Batata frita palito – mais crocante do que as de restaurante.
Serve
4
Tempo de preparo
15
minutesTempo de cozimento
10
minutesTempo total
25
minutesIngredientes
3 batatas
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 litro de água
gelo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
óleo
Modo de fazer
- Corte as batatas em fatias e depois em tiras.
- Passe tudo para um recipiente.
- Adicione o sal, o açúcar, a água, o gelo e mexa tudo.
- Escorra toda a água e em seguida, coloque as batatas sobre o papel toalha para secar bem.
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo, utilize uma peneira para passar essa farinha.
- Repita o mesmo processo com o amido de milho.
- Misture tudo muito bem.
- Por fim, coloque as batatas no recipiente e misture com a farinha.
- Para retirar a farinha das batatas passe por uma peneira.
- Em uma panela adicione o óleo, espere esquentar e coloque as batatas.
- Deixe fritar até ficarem douradas.
- Retire da panela e coloque em um recipiente forrado com papel toalha.
- Sirva com um molho de sua preferência