Batata gratinada
Categoria: Receitas SalgadasServe
5
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
45
minutesTempo total
1
hour15
minutesIngredientes
5 batatas
2 colheres de sopa de manteiga
100g de farinha de trigo
500ml de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
100g de creme de leite
Mussarela
Modo de fazer
- Corte as batatas em rodelas
- Depois coloque em fileiras em uma travessa
- Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture
- Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo até chegar em uma consistência cremosa
- Adicione o sal, a pimenta do reino e misture
- Acrescente o creme de leite e misture novamente
- Despeje o molho por cima das batatas
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos
- Retire do forno, adicione a mussarela por cima
- Leve ao forno novamente a 180° por mais 15 minutos
- Sirva-se!