Receitas Aprenda

Batata gratinada

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Batata gratinada

Categoria: Receitas Salgadas
Serve

5

Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

45

minutes
Tempo total

1

hour 

15

minutes

Ingredientes

  • 5 batatas

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 100g de farinha de trigo

  • 500ml de leite

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de pimenta do reino

  • 100g de creme de leite

  • Mussarela

Modo de fazer

  • Corte as batatas em rodelas
  • Depois coloque em fileiras em uma travessa
  • Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture
  • Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo até chegar em uma consistência cremosa
  • Adicione o sal, a pimenta do reino e misture
  • Acrescente o creme de leite e misture novamente
  • Despeje o molho por cima das batatas
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos
  • Retire do forno, adicione a mussarela por cima
  • Leve ao forno novamente a 180° por mais 15 minutos
  • Sirva-se!

Vídeo da Receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *