Batata gratinada
Serve
5
Tempo de preparo
15
minutesTempo de cozimento
55
minutesTempo total
1
hour10
minutesIngredientes
5 batatas
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de creme de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
mussarela
Modo de fazer
- Depois de descascar as batatas corte em rodelas
- Coloque as rodelas em uma assadeira e reserve
- Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter
- Adicione a farinha de trigo e misture
- Acrescente o leite aos poucos enquanto mexe
- Quando estiver bem cremoso adicione o creme de leite e misture novamente
- Tempere com o sal e a pimenta do reino
- Despeje o molho sobre as batatas
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220°C por 40 minutos
- Passado esse tempo remova o papel alumínio, adicione a mussarela e leve ao forno novamente por mais 15 minutos
- Sirva-se!