Receitas Aprenda

Batata gratinada

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Batata gratinada

Serve

5

Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

55

minutes
Tempo total

1

hour 

10

minutes

Ingredientes

  • 5 batatas

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1/4 de xícara de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • 1 xícara de creme de leite

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de pimenta do reino

  • mussarela

Modo de fazer

  • Depois de descascar as batatas corte em rodelas
  • Coloque as rodelas em uma assadeira e reserve
  • Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter
  • Adicione a farinha de trigo e misture
  • Acrescente o leite aos poucos enquanto mexe
  • Quando estiver bem cremoso adicione o creme de leite e misture novamente
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino
  • Despeje o molho sobre as batatas
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220°C por 40 minutos
  • Passado esse tempo remova o papel alumínio, adicione a mussarela e leve ao forno novamente por mais 15 minutos
  • Sirva-se!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *