Batatas fritas caseiras – super crocantes
Categoria: Receitas SalgadasServe
4
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
15
minutesTotal time
45
minutesIngredientes
4 batatas médias
água
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta calabresa
1/2 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de alho em pó
1/3 de xícara de farinha de trigo
óleo
1 cebola
1 colher de sopa de alcaparras
cebolinha (opcional)
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho de pimenta
1/2 colher de chá de pimenta do reino
Modo de fazer
- Depois de descascar as batatas, corte-as em tiras grossas e depois em tiras mais finas
- Coloque tudo em um recipiente, adicione água e mexa
- Escorra a água e seque para tirar o excesso de água
- Coloque as batatas em um recipiente, adicione os ovos, o sal, a pimenta calabresa, o orégano, o alho em pó, a farinha de trigo e misture tudo muito bem
- Em uma panela com óleo já quente adicione as batatas e deixe fritar por cerca de 7 minutos
- Depois retire da panela e coloque em uma superfície forrada com guardanapo
- Corte a cebola em tiras e depois em cubos
- Corte as alcaparras em pedaços pequenos
- Corte a cebolinha e passe todos esses ingredientes para um recipiente
- Acrescente a maionese, o ketchup, o molho de pimenta, a pimenta do reino e misture
- Sirva a batata acompanhada do molho