Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 3 colheres [sopa] de óleo
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate sem semente picado
- mussarela a gosto
Para o molho:
- 3 colheres [sopa] de molho de tomate
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 xícaras [chá] de leite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- tempero baiano a gosto
- 1 colher [chá] de colorau
- 2 colher de (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
Corte a berinjela, coloque dentro de uma tigela, cubra com água, adicione sal, mexa e reserve por 30 minutos.
Em uma panela, em fogo médio, adicione o óleo, a cebola e mexa, em seguida adicione o alho e refogue, depois acrescente a carne moída e misture bem, acrescente o colorau, a pimenta-do-reino, o sal, o molho de tomate e misture tudo muito bem.
Adicione o tomate, misture e deixe refogar por 5 minutos.
Em uma panela, em fogo baixo/médio, adicione a manteiga, a farinha de trigo, o leite e misture bem, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, em seguida adicione o leite até dar o ponto, enquanto mexe.
Em uma panela, em fogo baixo/médio, adicione óleo, em seguida a berinjela seca, já sem a água, vire o lado quando dourar, em seguida retire da panela, coloque uma camada em um refratário, por cima coloque a carne moída preparada anteriormente, depois mais uma camada da berinjela, em seguida a mistura feita com a farinha de trigo, por cima adicione mussarela e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180c por 25 minutos.
Sirva-se!