Berinjela ao Forno, Incrivelmente Saborosa!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita
Berinjela ao Forno, Incrivelmente Saborosa!

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres [sopa] de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate sem semente picado
  • mussarela a gosto

Para o molho:

  • 3 colheres [sopa] de molho de tomate
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 xícaras [chá] de leite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • tempero baiano a gosto
  • 1 colher [chá] de colorau
  • 2 colher de (sopa) de manteiga

Modo de Fazer:

Corte a berinjela, coloque dentro de uma tigela, cubra com água, adicione sal, mexa e reserve por 30 minutos.
Em uma panela, em fogo médio, adicione o óleo, a cebola e mexa, em seguida adicione o alho e refogue, depois acrescente a carne moída e misture bem, acrescente o colorau, a pimenta-do-reino, o sal, o molho de tomate e misture tudo muito bem.
Adicione o tomate, misture e deixe refogar por 5 minutos.
Em uma panela, em fogo baixo/médio, adicione a manteiga, a farinha de trigo, o leite e misture bem, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, em seguida adicione o leite até dar o ponto, enquanto mexe.
Em uma panela, em fogo baixo/médio, adicione óleo, em seguida a berinjela seca, já sem a água, vire o lado quando dourar, em seguida retire da panela, coloque uma camada em um refratário, por cima coloque a carne moída preparada anteriormente, depois mais uma camada da berinjela, em seguida a mistura feita com a farinha de trigo, por cima adicione mussarela e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180c por 25 minutos.

Sirva-se!

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?