Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- uma pitada de sal
- 3 ovos
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de fermento
CALDA:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300g leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200g creme de leite
Modo de Fazer:
Em uma tigela coloque as cenouras cortadas em rodelas, adicione os ovos, em seguida despeje tudo dentro de um liquidificador, depois o óleo, o leite, o açúcar e bata.
Despeje toda a mistura em uma outra tigela, adicione uma pitada de sal, farinha de trigo, passando por uma peneira, e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco.
Despeje toda a mistura dentro de uma forma de furo central, untada com manteiga e trigo, leve ao forno em temperatura de 180c por 40 minutos.
Para o preparo da calda, em uma panela, em fogo médio, adicione a manteiga, quando estiver derretida adicione o leite condensado, o chocolate em pó e mexa por 2 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Desenforme o bolo, cubra com a calda e sirva-se!