Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate, Simples e Delicioso!
Categoria: BolosServings
4
ServingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalTotal time
1
hour10
minutesIngredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
uma pitada de sal
3 ovos
2 cenouras
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de manteiga
300g leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
200g creme de leite
Modo de fazer
- Em uma tigela coloque as cenouras cortadas em rodelas, adicione os ovos, em seguida despeje tudo dentro de um liquidificador, depois o óleo, o leite, o açúcar e bata.
- Despeje toda a mistura em uma outra tigela, adicione uma pitada de sal, farinha de trigo, passando por uma peneira, e misture bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco.
- Despeje toda a mistura dentro de uma forma de furo central, untada com manteiga e trigo, leve ao forno em temperatura de 180c por 40 minutos.
- Para o preparo da calda, em uma panela, em fogo médio, adicione a manteiga, quando estiver derretida adicione o leite condensado, o chocolate em pó e mexa por 2 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Desenforme o bolo, cubra com a calda e sirva-se!


























