Ingredientes:
- 1 maçã
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de café de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Fazer:
Corte a maça em rodelas e com a ajuda de uma tampa, que pode ser de garrafa pet, pressione no meio da maça para retirar as sementes, reserve.
Numa frigideira adicione a manteiga e espalhe bem, em seguida adicione as rodelas da maçã e açúcar por cima, reserve.
Numa tigela adicione o ovo, o leite, o óleo, a baunilha e mexa bem, em seguida adicione adicione o açúcar e mexa novamente, acrescente a farinha de trigo e misture bem, logo após o fermento e mexa mais um pouco.
Despeje essa mistura dentro da frigideira que estão as rodelas da maçã, tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Em seguida vire a massa para cozinhar do outro lado, tampe e deixe por mais 3 minutos.
Sirva-se!