Bolo de maçã
Serve
5
Tempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
40
minutesTempo total
1
hourIngredientes
1 xícara de açúcar
3 maçãs
manteiga
farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
- Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo
- Em seguida, coloque as maçãs cortadas em fatias e deixe cozinhar em fogo baixo
- Depois despeje a calda e as maçãs em uma forma já untada com manteiga e farinha de trigo
- Deixe esfriar
- Em um recipiente adicione os ovos, a canela, o açúcar, o óleo, a água e misture tudo
- Adicione a farinha de trigo e misture novamente
- Depois adicione o fermento e mexa até o fermento incorporar
- Despeje a massa sobre as maçãs na forma
- Leve ao forno a 180°C por 40 minutos
- Espere esfriar um pouco e desinforme
- Sirva-se!