Ingredientes:
- farinha de trigo 170g
- fermento 1/2 colher de sopa
- canela em pó 1 colher de café
- sal uma pitata
- 6 ovos
- açúcar para gema 120g
- açúcar para clara 120g
- PARA MOLHAR O BOLO
- creme de leite 200ml
- leite condensado 390g
- leite 400ml
- PARA COBERTURA
- essência de baunilha
- creme de leite bem gelado 200ml
- açúcar 60g
Modo de Fazer:
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento e a canela, passando por uma peneira, em seguida acrescente o sal e reserve.
Em uma outra tigela adicione as gemas e bata com um batedor de clara, enquanto bate adicione o açúcar.
Numa terceira tigela bata as claras e enquanto bate adicione o açúcar, em seguida passe as claras batida para a tigela que está as gemas e misture bem.
Em seguida acrescente a farofa feita anteriormente e misture bem.
Unte uma forma de vidro com manteiga e trigo e despeje toda a mistura dentro, leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180c por 30 minutos.
Em uma panela adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e mexa em fogo médio.
Após retirar o bolo do forno faça alguns furos com a ajuda de um palito e jogue por cima a mistura feita anteriormente, depois leve à geladeira por 3 horas.
Em uma tigela adicione o creme de leite bem gelado e bata com um batedor de clara, enquanto bate acrescente o açúcar e 3 gotas de essência de baunilha, em seguida despeje essa mistura por cima do bolo.
Coloque por cima pedaços de morango e polvilhe canela em pó como opção.
Sirva-se!