Ingredientes:
- 1 brócolis pequeno
- 1/5 litros de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- linguiça calabresa a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200g de creme de leite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- salsinha a gosto
- muçarela a gosto
- orégano a gostos pequeno
Modo de Fazer:
Corte o brócolis em pedaços.
Em uma panela, em fogo médio, despeje a água, 1 xícara do leite, adicione os pedaços de brócolis dentro e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em uma panela, em fogo médio, adicione azeite, a cebola, o alho e refogue. Em seguida adicione a linguiça calabresa e mexa, acrescente a farinha de trigo e mexa mais um pouco, adicione a 1/2 xícara do leite, o creme de leite e misture bem.
Adicione a pimenta-do-reino, o sal, a pimenta calabresa e misture bem. Acrescente a salsinha e mexa mais um pouco, retire do fogo.
Coloque os pedaços de brócolis dentro de uma travessa, despeje o creme por cima espalhando bem e por cima do creme a muçarela e o orégano, leve ao forno em temperatura de 180cº por 20 minutos.
Sirva-se!