Carne assada ao vinho
Serve
5
Tempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
1
hourTotal time
1
hour20
minutesIngredientes
azeite
1 quilo de carne de porco
100g de presunto em cubos
100g de queijo muçarela em cubos
50g de azeitona
1 tomate
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
manteiga derretida
sal
pimenta do reino
páprica
6 batatas
1 xícara de vinho tinto
2 colheres de sopa de geleia de ameixa
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de páprica
Modo de fazer
- Em uma panela adicione o azeite, a carne e deixe selar os dois lados
- Faça um corte no meio da carne para rechear
- Em um recipiente adicione o presunto, o queijo, as azeitonas, o tomate cortado em cubos, os dentes de alho, o sal, a pimenta do reino e misture
- Em seguida, coloque todos esses ingredientes dentro da carne
- Coloque palitos de dentes e barbantes para fechar
- Coloque a carne em uma assadeira e pincele manteiga derretida por cima
- Tempere com o sal, a pimenta do reino e a páprica
- Adicione as batatas ao redor da carne e despeje azeite por cima
- Tempere com sal e pimenta do reino
- Leve ao forno a 180°C por 1 hora
- Em uma panela adicione o vinho, a geleia de ameixa e misture até a geleia dissolver
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, a páprica e misture até engrossar
- Retire a carne do forno e corte em tiras
- Sirva com as batatas e despeje o vinho por cima!