Carne com cerveja
Categoria: Receitas SalgadasServe
4
Tempo de preparo
10
minutesTempo de cozimento
1
hour5
minutesTempo total
1
hour15
minutesIngredientes
1 quilo de carne
2 xícaras e ½ de cerveja
1 colher de sopa de manteiga
óleo
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
100g de bacon cortado em tiras
3 dentes de alho picados
2 tomates em cubos
sal
pimenta do reino
páprica
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 xícara e ½ de água
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
Modo de fazer
- Corte a carne em pedaços pequenos
- Coloque dentro de um recipiente, acrescente a cerveja e cubra com plástico filme
- Deixe marinar por 30 minutos
- Passado esse tempo, passe a carne por uma peneira para escorrer a cerveja
- Em uma panela adicione a manteiga, o óleo e mexa até derreter
- Coloque a carne na panela e deixe fritar por 20 minutos
- Depois retire da panela e reserve
- Na mesma panela adicione a cebola, o pimentão, o bacon, o alho, o bacon e misture
- Coloque a carne de volta na panela
- Tempere com o sal, a pimenta do reino e a páprica
- Acrescente a mostarda, o shoyu e misture
- Em seguida, adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos
- Dilua o amido de milho na água e despeje na receita
- Tampe e deixe por mais 10 minutos
- Sirva-se!


























