PortugueseEnglishSpanishItalianFrench

Chico Balanceado, A Melhor Sobremesa de Banana

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita
Chico Balanceado, A Melhor Sobremesa de Banana

Ingredientes:

  • 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 6 Bananas cortadas em Rodelas
  • 1/2 Xícara (Chá) de Água

Creme

  • 2 Colheres (Sopa) bem cheia de Amido de milho
  • 600ml de Leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 Leite Condensado
  • 1 Caixa de Creme de leite
  • 1 Colher (Sopa) de essência de baunilha

Merengue

  • 3 Claras de Ovos
  • 6 colheres (Sopa) de Açúcar Cristal
  • 1 colher de café de Essência de Baunilha

Modo de Fazer:

Em uma panela adicione o leite condensado, em seguida adicione o amido de milho, já dissolvido no leite e misture bem, depois acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem.
Adicione a manteiga, o leite, ligue no fogo médio e mexa até dar o ponto de cremosidade.
Despeje tudo dentro de uma tigela, cubra com um plástico e reserve.
Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar e quando estiver formado o caramelo adicione a água aos poucos enquanto mexe, em seguida adicione as bananas cortadas em rodelas, misture e deixe secar bem a água.
Coloque uma camada do creme feito anteriormente dentro de um refratário, depois uma camada de biscoito de maizena, repita o processo e por último cubra o creme com a banana caramelizada, reserve na geladeira.
Em uma panela com água, coloque dentro uma tigela em banho maria, adicione dentro as claras de ovo, o açúcar e mexa até dissolver o açúcar, depois retire do fogo e utilize um batedor para bater a clara em neve, adicione a essência de baunilha e bata novamente, depois passe por cima da sobremesa e leve ao forno até dourar.
Quando estiver frio leve à geladeira por 2 horas e sirva-se!

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?