Como amaciar a carne – carne suculenta
Categoria: Receitas SalgadasServe
4
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
25
minutesTempo total
55
minutesIngredientes
800g de carne
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de molho de pimenta
água
óleo
azeite
1 cebola
1 pimentão vermelho
Modo de fazer
- Corte a carne em tiras grossas e depois ao meio
- Coloque em um recipiente, adicione o bicarbonato de sódio e misture
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos
- Em um recipiente adicione os dentes de alho já triturados, o açúcar, o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o vinagre, o óleo, o molho de pimenta e misture
- Passado o tempo de descanso da carne, coloque água no recipiente até cobrir e enxague
- Retire a carne da água e seque com papel toalha
- Em uma panela coloque óleo até cobrir o fundo e quando estiver quente, adicione a carne e deixe fritar
- Quando a carne estiver dourada retire da panela
- Em outra panela adicione um fio de azeite, a cebola cortada em tiras e refogue
- Quando a cebola estiver transparente, adicione o pimentão em tiras e deixe refogar por 2 minutos
- Em seguida, adicione a carne e o molho na panela e misture tudo
- Sirva-se!