Costela de porco ao molho
Serve
4
Tempo de preparo
15
minutesTempo de cozimento
50
minutesTempo total
1
hour5
minutesIngredientes
1 quilo de costela de porco
2 xícaras e ½ de cerveja
farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola cortada em fatias
100g de champignon
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de ervas finas
1 xícara de cerveja
tomilho (a gosto)
4 colheres de sopa de tomate
Modo de fazer
- Em um recipiente adicione a costela e a cerveja
- Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 30 minutos
- Passado esse tempo retire a costela do recipiente e seque com um papel toalha
- Corte a costela em tiras
- Em seguida, empane tira por tira na farinha de trigo
- Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter
- Depois coloque as costelas para fritar durante 10 minutos
- Vire e deixe fritar por mais 10 minutos
- Tire da panela e reserve
- Adicione a cebola na panela e deixe fritar até ficar transparente
- Corte os champignons e coloque na mesma panela
- Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica e as ervas finas
- Coloque as costelas de volta na panela, acrescente a cerveja e o tomilho
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
- Adicione o molho de tomate, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos
- Sirva-se!


























