Costela suína
Serve
4
Tempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
50
minutesTempo total
1
hour10
minutesIngredientes
2kg de costela de porco
1 colher de sopa de manteiga
óleo
farinha de trigo
2 cebolas
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de páprica
1 colher de 1 colher de chá de ervas
1 colher de chá de alecrim
1 xícara e 1/2 de cerveja
1/2 xícara de extrato de tomate
Modo de fazer
- Adicione a costela em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 2 minutos
- Retire da panela e corte em tiras
- Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter
- Acrescente o óleo
- Empane as costelas na farinha de trigo
- Em seguida, coloque as costelas na panela e deixe fritar até dourar
- Corte as cebolas ao meio e depois em tiras finas
- Tire as costelas do fogo e reserve
- Na mesma panela coloque as cebolas e deixe fritar
- Quando a cebola estiver transparente, tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica
e as ervas finas - Coloque a costela de volta na panela
- Acrescente o alecrim, a cerveja, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos
- Passado esse tempo adicione o extrato de tomate e misture
- Tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos
- Sirva-se!