Escondidinho de carne moída com molho branco
Categoria: Receitas SalgadasServe
6
Tempo de preparo
25
minutesTempo de cozimento
30
minutesTempo total
55
minutesIngredientes
800g de batata
água
óleo
1 cebola
3 dentes de alho
sal
500g de carne moída
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de pimenta do reino
350g de molho de tomate
1/2 xícara de água
1 tomate
1/2 pimentão verde
1 xícara de milho
1/2 xícara de azeitona
salsinha
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
100ml de leite
pimenta do reino
mussarela
Modo de fazer
- Em uma panela adicione as batatas já descascadas e cortadas
- Adicione água até cobrir e deixe cozinhar
- Em uma panela adicione o óleo, a cebola picada, os dentes de alho triturados, o sal e mexa
- Deixe fritar
- Adicione a carne moída na panela e misture
- Acrescente a páprica, a pimenta do reino e misture tudo
- Despeje o molho de tomate sobre a carne, acrescente a água, o tomate picado, o pimentão, o milho, as azeitonas e misture muito bem
- Adicione a salsinha e mexa novamente
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
- Retire as batatas da panela, depois de escorrer a água passe para um recipiente e amasse
- Em seguida, adicione a manteiga, o sal e misture
- Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter
- Acrescente a farinha de trigo e misture
- Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo enquanto isso
- Adicione o sal, a pimenta do reino e misture novamente
- Em uma travessa adicione o purê e espalhe por ela toda
- Adicione a carne por cima e por fim despeje o molho
- Adicione a mussarela
- Leve ao forno a 180°C por 15 minutos
- Sirva-se!