Receitas Aprenda

Escondidinho de carne moída com molho branco

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Escondidinho de carne moída com molho branco

Categoria: Receitas Salgadas
Serve

6

Tempo de preparo

25

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Tempo total

55

minutes

Ingredientes

  • 800g de batata

  • água

  • óleo

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • sal

  • 500g de carne moída

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino

  • 350g de molho de tomate

  • 1/2 xícara de água

  • 1 tomate

  • 1/2 pimentão verde

  • 1 xícara de milho

  • 1/2 xícara de azeitona

  • salsinha

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 100ml de leite

  • pimenta do reino

  • mussarela

Modo de fazer

  • Em uma panela adicione as batatas já descascadas e cortadas
  • Adicione água até cobrir e deixe cozinhar
  • Em uma panela adicione o óleo, a cebola picada, os dentes de alho triturados, o sal e mexa
  • Deixe fritar
  • Adicione a carne moída na panela e misture
  • Acrescente a páprica, a pimenta do reino e misture tudo
  • Despeje o molho de tomate sobre a carne, acrescente a água, o tomate picado, o pimentão, o milho, as azeitonas e misture muito bem
  • Adicione a salsinha e mexa novamente
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
  • Retire as batatas da panela, depois de escorrer a água passe para um recipiente e amasse
  • Em seguida, adicione a manteiga, o sal e misture
  • Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter
  • Acrescente a farinha de trigo e misture
  • Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo enquanto isso
  • Adicione o sal, a pimenta do reino e misture novamente
  • Em uma travessa adicione o purê e espalhe por ela toda
  • Adicione a carne por cima e por fim despeje o molho
  • Adicione a mussarela
  • Leve ao forno a 180°C por 15 minutos
  • Sirva-se!

Vídeo da Receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *