PortugueseEnglishSpanishItalianFrench

Famoso bolo de Cocada da Maria da Paz

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita
Famoso bolo de Cocada da Maria da Paz

Ingredientes:

  • 100g de coco ralado
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ xícara de leite
  • amido de milho (pode ser o branco maizena)
  • 50g de coco ralado

Modo de Fazer:

Em uma panela adicione o coco ralado e mexa em fogo baixo, com cuidado para não queimar.
Em uma tigela adicione o açúcar, os ovos e bata tudo com uma batedeira, em seguida adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e bata tudo.
Adicione a metade do coco ralado queimado dentro da tigela e misture bem.
Transfira a massa para dentro de uma forma de furo central, já untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180c por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela adicione o leite condensado, o leite de coco e misture bem em fogo baixo, acrescente o leite, o amido de milho e misture bem, depois adicione o coco ralado e continue misturando bem até engrossar.
Desenforme o bolo, faça um corte no centro, retire a parte de cima, molhe a outra parte com leite, depois adicione a mistura de coco feita anteriormente, em seguida feche o bolo com a parte de cima, coloque o restante da mistura de coco por cima do bolo e adicione o coco queimado por cima.

Sirva-se!

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?