Fígado refogado
Categoria: Receitas SalgadasServe
5
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
25
minutesTempo total
55
minutesIngredientes
600g de fígado
150ml de leite
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá páprica
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de molho shoyu
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
óleo
1 cebola
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de água
Modo de fazer
- Coloque o fígado em um recipiente
- Em seguida, despeje o leite e misture bem
- Deixe reservado por 30 minutos
- Em um recipiente adicione o orégano, a páprica, o alho em pó, o vinagre, o molho shoyu, os dentes de alho já triturados, sal, a pimenta do reino e misture
- Retire o leite do fígado passando por uma peneira
- Em seguida, despeje o fígado no recipiente que estão os temperos e misture
- Passe o fígado para uma panela com óleo e deixe fritar
- Adicione a cebola cortada em fatias, os pimentões em fatias e misture novamente
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos
- Acrescente o extrato de tomate, a água e mexa
- Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos
- Sirva-se!