Frango ao molho branco com champignon
Categoria: Receitas SalgadasServe
5
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
40
minutesTempo total
1
hour10
minutesIngredientes
1 colher de sopa de manteiga
5 coxas de frango
sal
pimenta do reino
1 cebola
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
2 dentes de alho
1/2 colher de sopa champignon
3 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de vinho branco
170ml de caldo de galinha
200g de creme de leite
3 folhas de louro
Modo de fazer
- Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter
- Em seguida, adicione as coxas de frango, o sal, a pimenta do reino e deixe fritar
- Quando um lado estiver frito, vire para que frite do outro
- Quando estiverem todas fritas retire da panela e reserve
- Na mesma panela adicione a cebola cortada em tiras, o sal, a pimenta do reino e mexa enquanto frita
- Acrescente os dentes de alho já triturados e misture
- Em seguida, adicione o champignon e misture novamente
- Adicione a farinha de trigo e mexa
- Acrescente o vinho branco e misture novamente
- Adicione o caldo de galinha, o creme de leite e misture tudo muito bem
- Por fim coloque as coxas de frango dentro da panela e adicione as folhas de louro
- Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos
- Passado esse tempo, retire a tampa e jogue um pouco de molho sobre cada coxa
- Sirva-se!