Receitas Aprenda

Frango assado com batatas

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Frango assado com batatas

Categoria: Uncategorized
Serve

5

Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

1

hour 
Tempo total

1

hour 

20

minutes

Ingredientes

  • 1 frango

  • sal

  • pimenta do reino

  • 200g de manteiga

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 12 dentes de alho

  • 1/4 de xícara de molho shoyu

  • 2 colheres de sopa de ketchup

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1/4 de xícara de vinagre

  • 500g de batata

  • água

  • óleo

  • 2 cebolas

  • 1 pimentão vermelho

  • salsinha

  • 1 colher de chá de páprica doce

Modo de fazer

  • Corte o frango ao meio e deixe aberto
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino dos dois lados do frango
  • Utilizando um pincel espalhe a manteiga pelo frango inteiro
  • Em uma panela coloque a manteiga e mexa até derreter
  • Acrescente os dentes de alho, refogue até dourar e reserve
  • Coloque o frango na panela e deixe fritar por 5 minutos de cada lado
  • Em um recipiente adicione o molho shoyu, o ketchup, a mostarda, o mel, a páprica, o vinagre e misture tudo muito bem
  • Passe a mistura por todo o frango
  • Coloque o frango em uma assadeira com papel manteiga e depois cubra com papel alumínio
  • Leve ao forno a 180°C por 40 minutos
  • Em uma panela coloque as batatas já descascadas, a água até cobrir e deixe cozinhar por 20 minutos
  • Em uma panela adicione um fio de óleo, as cebolas cortadas em tiras, o pimentão em tiras e refogue até a cebola ficar transparente
  • Em seguida, coloque as batatas na panela
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino, a salsinha e misture
  • Acrescente a páprica doce e misture novamente
  • Sirva o frango com as batatas.

Vídeo da Receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *