Frango assado com batatas
Categoria: UncategorizedServe
5
Tempo de preparo
20
minutesTempo de cozimento
1
hourTempo total
1
hour20
minutesIngredientes
1 frango
sal
pimenta do reino
200g de manteiga
1 colher de sopa de manteiga
12 dentes de alho
1/4 de xícara de molho shoyu
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de páprica
1/4 de xícara de vinagre
500g de batata
água
óleo
2 cebolas
1 pimentão vermelho
salsinha
1 colher de chá de páprica doce
Modo de fazer
- Corte o frango ao meio e deixe aberto
- Tempere com o sal e a pimenta do reino dos dois lados do frango
- Utilizando um pincel espalhe a manteiga pelo frango inteiro
- Em uma panela coloque a manteiga e mexa até derreter
- Acrescente os dentes de alho, refogue até dourar e reserve
- Coloque o frango na panela e deixe fritar por 5 minutos de cada lado
- Em um recipiente adicione o molho shoyu, o ketchup, a mostarda, o mel, a páprica, o vinagre e misture tudo muito bem
- Passe a mistura por todo o frango
- Coloque o frango em uma assadeira com papel manteiga e depois cubra com papel alumínio
- Leve ao forno a 180°C por 40 minutos
- Em uma panela coloque as batatas já descascadas, a água até cobrir e deixe cozinhar por 20 minutos
- Em uma panela adicione um fio de óleo, as cebolas cortadas em tiras, o pimentão em tiras e refogue até a cebola ficar transparente
- Em seguida, coloque as batatas na panela
- Tempere com o sal, a pimenta do reino, a salsinha e misture
- Acrescente a páprica doce e misture novamente
- Sirva o frango com as batatas.