Frango assado com batatas
Serve
5
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
40
minutesTempo total
1
hour10
minutesIngredientes
1 frango
sal
pimenta do reino
1 barra de manteiga
1 colher de sopa de manteiga
12 dentes de alho
1/4 de xícara de molho shoyu
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de páprica doce
1/4 de xícara de vinagre branco
500g de batata
água
azeite
2 cebolas
1 pimentão vermelho
sal
pimenta do reino
salsinha
1 colher de chá de páprica doce
Modo de fazer
- Abra o frango ao meio
- Tempere com o sal, a pimenta do reino e espalhe
- Vire o frango e tempere do outro lado
- Fure a barra de manteiga com garfo e esprema sobre o frango
- Depois espalhe com um pincel por todo o frango
- Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter
- Coloque os dentes de alho na panela e deixe refogar até dourar
- Quando estiverem dourados retire da panela e reserve
- Em seguida, adicione o frango na panela e deixe fritar por 5 minutos de cada lado
- Depois coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga
- Em um recipiente adicione o molho shoyu, o ketchup, a mostarda, o mel, a páprica doce, o vinagre
- Depois pincele o molho sobre o frango
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 40 minutos
- Coloque as batatas já descascadas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos
- Em outra panela adicione o azeite, as cebolas cortadas em tiras, o pimentão em tiras e refogue até a cebola ficar transparente
- Depois passe as batatas cozidas para essa panela
- Tempere com o sal, a pimenta do reino, a salsinha e misture
- Acrescente a páprica e misture novamente
- Sirva o frango com as batatas