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Frango assado com batatas

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Frango assado com batatas

Serve

5

Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Tempo total

1

hour 

10

minutes

Ingredientes

  • 1 frango

  • sal

  • pimenta do reino

  • 1 barra de manteiga

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 12 dentes de alho

  • 1/4 de xícara de molho shoyu

  • 2 colheres de sopa de ketchup

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 1 colher de chá de páprica doce

  • 1/4 de xícara de vinagre branco

  • 500g de batata

  • água

  • azeite

  • 2 cebolas

  • 1 pimentão vermelho

  • sal

  • pimenta do reino

  • salsinha

  • 1 colher de chá de páprica doce

Modo de fazer

  • Abra o frango ao meio
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino e espalhe
  • Vire o frango e tempere do outro lado
  • Fure a barra de manteiga com garfo e esprema sobre o frango
  • Depois espalhe com um pincel por todo o frango
  • Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter
  • Coloque os dentes de alho na panela e deixe refogar até dourar
  • Quando estiverem dourados retire da panela e reserve
  • Em seguida, adicione o frango na panela e deixe fritar por 5 minutos de cada lado
  • Depois coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga
  • Em um recipiente adicione o molho shoyu, o ketchup, a mostarda, o mel, a páprica doce, o vinagre
  • Depois pincele o molho sobre o frango
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 40 minutos
  • Coloque as batatas já descascadas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos
  • Em outra panela adicione o azeite, as cebolas cortadas em tiras, o pimentão em tiras e refogue até a cebola ficar transparente
  • Depois passe as batatas cozidas para essa panela
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino, a salsinha e misture
  • Acrescente a páprica e misture novamente
  • Sirva o frango com as batatas

Vídeo da Receita

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