Frango assado com legumes
Serve
5
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
1
hour15
minutesTempo total
1
hour45
minutesIngredientes
1 frango inteiro
óleo
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
1/4 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de páprica
3 batatas
200g de tomate cereja
1 cebola
1 abobrinha
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de salsinha desidratada
azeite
Modo de fazer
- Comece espetando palitos de dentes pelo frango inteiro
- Em uma panela adicione o óleo e deixe esquentar
- Quando estiver quente adicione o frango e deixe fritar dos dois lados
- Depois retire do óleo e retire os palitos
- Em um recipiente adicione o vinagre, o sal e pincele essa mistura sobre o frango
- Em outro recipiente adicione o molho shoyu, a mostarda, a pimenta calabresa, o orégano, o alho em pó, a páprica e misture tudo
- Pincele esse molho por todo o frango
- Em uma forma adicione as batatas cortadas em pedaços médios, os tomates cereja cortados ao meio, a cebola cortada em tiras, a abobrinha em tiras e os pimentões picados
- Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica, a salsinha, o azeite e misture tudo
- Coloque a grade do forno sobre a assadeira e coloque o frango em cima
- Leve ao forno a 180°C por 1 hora
- Sirva-se!