Frango assado de padaria
Serve
4
Tempo de preparo
10
minutesCooking time
1
hour5
minutesTempo total
1
hour15
minutesIngredientes
1 frango inteiro
3 cubos de gelo
7 dentes de alho
200g de alho poró
salsinha (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho em pó
água
7 batatas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola cortada em tiras
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de tempero italiano
azeite
½ xícara de manteiga derretida
salsinha (a gosto)
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de páprica
Modo de fazer
- Faça um corte superficial de cada lado do frango, deixando um espaço para “rechear”
- Em cada um dos cortes adicione 3 cubos de gelo
- Coloque o frango em uma panela, adicione os dentes de alho, o alho poró, a salsinha, a pimenta do reino, o sal e o alho em pó
- Cubra tudo com água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos
- Passado esse tempo, retire o frango da panela e coloque em uma assadeira
- Em um recipiente adicione as batatas já descascadas, o pimentão, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o tempero italiano, o azeite e misture
- Em um recipiente adicione a manteiga, a salsinha, o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, a páprica e mexa tudo
- Despeje as batatas na forma
- Adicione o molho por cima do frango
- Leva ao forno a 180°C por 45 minutos
- Sirva-se!


























