Ingredientes:
- 6 batatas
- sal a gosto
- azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 800g de peito de frango
- ½ pimentão picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 50g de mussarela
- 30ml de leite
- salsinha a gosto
- mussarela a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 200ml de água
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione as batatas, cortadas na metade, cubra-as com água, o sal e deixe cozinhar até as batatas ficarem moles.
Em uma frigideira adicione um fio de azeite, a cebola, o alho e refogue bem, depois adicione o peito de frango e misture.
Acrescente o pimentão, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e misture todos esses ingredientes até secar toda a água do frango.
Coloque as batatas, que já cozinharam, dentro de uma tigela e amasse-as, em seguida tempere-as com o orégano, a pimenta-do-reino, o sal, acrescente a mussarela, o leite e misture tudo.
Por fim adicione a salsinha e continue misturando.
Modele o purê de batata em forma de bola, depois amasse e faça um buraco no meio, em seguida coloque dentro de uma forma untada com azeite, depois recheie cada bola de purê com o frango preparado anteriormente e por cima do frango adicione a mussarela, o extrato de tomate misturado com os 200ml de água e leve ao forno a 200 graus até derreter o queijo.
Sirva-se!