Ingredientes:
- 6 coxas de frango
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 320ml de cerveja
- 6 batatas
- 2 colheres de chá de sal
- 4 xícaras de chá de água
- ½ colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de vinagre
- ½ colher de chá de sal
- cebolinha (opcional)
Modo de Fazer:
Tempere as coxas de frango, de ambos os lados, com a páprica, o sal, a pimenta-do-reino.
Em uma panela adicione o azeite, em seguida adicione as coxas de frango.
Corte a cebola em rodelas.
Frite o frango de 2 a 3 minutos de cada lado, depois retire da panela e coloque eu um recipiente.
Na mesma panela adicione a cebola e mexa ocasionalmente até ficar macia, cerca de 2 a 3 minutos, coloque o frango de volta na panela, por cima da cebola, adicione a cerveja e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente.
Enquanto o frango cozinha corte as batatas em pedaços médios, coloque dentro de uma panela com a água e o sal e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Retire a tampa da panela do frango e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Escorra a água das batatas, passe-as para uma tigela, em seguida adicione a manteiga, o leite, o vinagre, o sal e amasse até se tornar um purê.
Corte cebolinha bem fininho para acompanhar com o frango e o purê.
Sirva-se!