Ingredientes:
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- 3 peitos de frango
- ½ colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher de chá de salsa desidratada
- ½ colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de azeite
- 100g de mussarela
- vinagre balsâmico a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 470ml de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto (opcional)
Modo de Fazer:
Corte as cebolas na metade e depois em rodelas.
Em uma frigideira adicione o azeite, as cebolas, o sal e refogue por 15 a 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
Corte os peitos de frango em cubos, adicione o sal, a pimenta-do-reino, a salsa desidratada, o alecrim, o azeite e misture bem para os temperos incorporarem ao frango.
Rale a mussarela.
Na frigideira que está com as cebolas acrescente o vinagre balsâmico e frite por mais 3 a 5 minutos.
Retire as cebolas da frigideira e reserve em uma tigela.
Na mesma frigideira adicione o azeite, aumente o fogo para médio/alto, adicione o frango e frite até dourar de ambos os lados.
Depois de fritar retire o frango da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira adicione o caldo de carne e deixe ferver, em seguida adicione a farinha de trigo e mexa até homogeneizar, por fim adicione o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 a 7 minutos ou até a mistura engrossar, depois retorne as cebolas e o frango para a panela e misture ao molho.
Adicione a mussarela ralada, leve ao forno a 180 graus até derreter o queijo.
Jogue a salsinha por cima e sirva-se!