Ingredientes:
- 5 batatas
- 1 colher de chá de sal
- 200g de presunto
- 1 cebola
- azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano
- mussarela a gosto
Modo de Fazer:
Adicione as batatas cortadas em uma panela, cubra com água, adicione o sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
Corte o presunto em quadrado.
Corte a cebola na metade e depois em rodelas.
Em uma panela adicione o azeite, o presunto e refogue bem, depois adicione a cebola e continue refogando.
Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter, em seguida adicione a farinha de trigo e misture bem, enquanto mistura acrescente o leite aos poucos, depois adicione o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e misture por mais 5 minutos.
Adicione uma concha dessa mistura no fundo de uma assadeira, em seguida as batatas, depois o presunto refogado, despeje o restante do creme, a mussarela por cima de tudo e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Sirva-se!