Ingredientes:
- 1 lata leite condensado
- 3 xícaras de chá leite integral
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 3 unidades gemas de ovos
- bolacha de maisena a gosto
- 3 xícaras de chá de leite integral para a segunda camada
- 2 colheres de sopa de amido de milho para a segunda camada
- 2 colheres de sopa de açúcar para segunda camada
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó para a segunda camada
- 2 caixinhas de creme de leite bem gelado para a cobertura
- ½ xícara de açúcar para a cobertura
- raspa de chocolate a gosto opcional
Modo de Fazer:
1ª camada:
Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, deixe um pouco do leite no copo e adicione o amido de milho e misture bem, em seguida despeje dentro da panela, adicione as gemas, ligue o fogo médio e mexa até dar o ponto.
Transfira para uma travessa, depois coloque uma camada de bolacha de maisena (opcional) e reserve.
2ª camada:
Em uma panela adicione o leite, deixe um pouco do leite no copo e adicione o amido de milho e misture bem, em seguida despeje dentro da panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, ligue o fogo médio e mexa até dar o ponto.
Transfira para a travessa, por cima da camada anterior e reserve.
Cobertura:
Em uma tigela adicione o creme de leite e use a batedeira para bater, acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume, em seguida despeje na travessa cobrindo toda a sobremesa, polvilhe raspa de chocolate (opcional) e leve ao freezer por 2 horas.
Sirva-se!