Ingredientes:
- 2 laranjas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
BOLO
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de raspa de casca de laranja
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 150ml de suco de laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo 2
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Fazer:
Corte as laranjas em fatias, com as cascas mesmo, e coloque dentro de uma panela, adicione a água e o açúcar, misture e deixe ferver por 2 minutos.
Em uma tigela adicione o açúcar, os ovos e misture bem, em seguida adicione a raspa de casca de laranja, a manteiga, o suco de laranja e misture tudo muito bem. Acrescente a farinha de trigo, passando por uma peneira, aos poucos enquanto mexe. Adicione o sal, o fermento e misture mais um pouco.
Unte uma forma de furo central com manteiga, coloque as fatias de laranja espalhadas por toda a forma, em seguida despeje a massa dentro e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180c por 50 minutos.
Sirva-se!