Ingredientes:
- 600g de peito de frango
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de alho
- ½ beterraba
- 1 ½ xícara de chá de caldo da galinha
- 24g de gelatina sem sabor
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione o peito de frango, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o alho, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar mole.
Coloque a beterraba de molho em um pouco de água.
Adicione o frango no liquidificador, o caldo da galinha e bata. Se tiver dificuldade para bater o frango adicione mais água.
Em seguida adicione o suco da beterraba no liquidificador pra dar cor à mortadela, e bata novamente.
Por fim acrescente a gelatina sem sabor, hidratada conforme as instruções da embalagem, e bata até homogeneizar.
Adicione a mistura dentro de uma garrafa plástica, tampe com um plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas ou até endurecer completamente.
Sirva-se!