PortugueseEnglishSpanishItalianFrench

Nhoque Especial, Massa que Derrete na Boca!!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Imprimir Receita
Nhoque Especial, Massa que Derrete na Boca!!

Ingredientes:

  • 1KG de batata
  • água para o cozimento das batatas
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • molho
  • 1/2 kg carne moída
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 340g molho de tomate
  • 100ml de água
  • sal a gosto
  • temperos a gosto

Modo de Fazer:

Adicione em uma panela as batatas descascadas e cortadas em pedacinhos, em seguida cubra com água e deixe cozinhar.
Escorra a água e passe as batatas para uma tigela, depois amasse bem as batatas com a ajuda de um garfo.
Passe as batatas para outra tigela passando por uma peneira, coar deixa a massa derretendo na boca, depois passe para uma panela, adicione a manteiga, o amido de milho, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem com o fogo ainda desligado.
Ligue o fogo alto enquanto mexe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Tire a massa da panela e mexa com as mãos, deixando a massa em formato comprido, como se fosse uma baguete, em seguida corte a massa em fatias, pegue uma fatia e role sobre a superfície para que fique comprida, depois meça a largura de um dedo para cortar os pedacinhos da massa.
Em uma panela adicione o alho, o azeite, a cebola, a carne moída e misture bem, em fogo médio, em seguida acrescente o molho de tomate e misture, depois adicione o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e misture bem, acrescente a água e misture mais um pouco.
Em um refratário, já com o nhoque dentro, adicione o molho por cima e como opção salpique queijo ralado.

Sirva-se!

CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Receitas Aprenda

Publicidade

Compartilhe esta receita

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Você já fez essa receita? O que achou?