Ingredientes:
- 1KG de batata
- água para o cozimento das batatas
- 1 colher sopa de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- molho
- 1/2 kg carne moída
- 1/2 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 340g molho de tomate
- 100ml de água
- sal a gosto
- temperos a gosto
Modo de Fazer:
Adicione em uma panela as batatas descascadas e cortadas em pedacinhos, em seguida cubra com água e deixe cozinhar.
Escorra a água e passe as batatas para uma tigela, depois amasse bem as batatas com a ajuda de um garfo.
Passe as batatas para outra tigela passando por uma peneira, coar deixa a massa derretendo na boca, depois passe para uma panela, adicione a manteiga, o amido de milho, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem com o fogo ainda desligado.
Ligue o fogo alto enquanto mexe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Tire a massa da panela e mexa com as mãos, deixando a massa em formato comprido, como se fosse uma baguete, em seguida corte a massa em fatias, pegue uma fatia e role sobre a superfície para que fique comprida, depois meça a largura de um dedo para cortar os pedacinhos da massa.
Em uma panela adicione o alho, o azeite, a cebola, a carne moída e misture bem, em fogo médio, em seguida acrescente o molho de tomate e misture, depois adicione o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e misture bem, acrescente a água e misture mais um pouco.
Em um refratário, já com o nhoque dentro, adicione o molho por cima e como opção salpique queijo ralado.
Sirva-se!