Ingredientes
- 1 abacaxi
- 10 colheres de açúcar para o caramelo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione o açúcar e em fogo baixo mexa até formar o caramelo, em seguida despeje dentro de uma forma retangular, espalhando bem.
Preencha toda a forma com rodelas de abacaxi, por cima da calda, reserve.
Em uma tigela adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e bata misturando tudo muito bem. Adicione a farinha de trigo passando por uma peneira e continue batendo, acrescente o leite e misture bem e por último o fermento e mexa novamente.
Despeje essa massa dentro da forma, por cima do abacaxi, espalhando bem, leve ao forno em temperatura de 180cº por 60 minutos.
Sirva-se!