Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Massa:
- 1 abacaxi
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Em uma panela adicione o açúcar e mexa até começar a caramelizar, em seguida adicione a água aos poucos enquanto mexe.
Transfira a calda para uma forma retangular espalhando bem pelo fundo e laterais.
Corte o abacaxi em rodelas, depois adicione dentro da forma de forma enfileiradas.
Numa tigela adicione os ovos, o açúcar e com o fuê misture tudo muito bem, em seguida acrescente a manteiga e misture, depois adicione o leite e misture até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira, pra deixar a farinha mais leve e aerada e misture tudo muito bem.
Por fim acrescente o fermento e misture, em seguida despeje toda a massa dentro da forma, por cima do abacaxi, espalhe bem com o auxílio de uma espátula para que fique plana e leve ao forno a 180 graus por 1 hora.
Sirva-se!