Omelete de fígado
Serve
4
Tempo de preparo
15
minutesTempo de cozimento
30
minutesTempo total
45
minutesIngredientes
Água
1 quilo de fígado
2 xícaras e 1/2 de leite
1 xícara de aveia
salsinha (a gosto)
óleo
1 cebola picada
1 cenoura ralada
3 dentes de alho triturados
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
cebolinha (a gosto)
3 ovos
200g de repolho
pimenta do reino
sal
páprica
manteiga
100g de muçarela ralada
Modo de fazer
- Em uma panela adicione a água e deixe ferver
- Adicione uma grade de forno em cima da panela e coloque o fígado sobre ela
- Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos
- Passado esse tempo corte o fígado em tiras e depois em cubos
- Coloque tudo em um recipiente, adicione o leite, cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 minutos
- Depois passe por uma peneira para escorrer o leite
- Em seguida, coloque tudo em um triturador e deixe bater
- Passe para um recipiente, adicione a aveia, a salsinha
- Em uma panela adicione o óleo, a cebola e deixe refogar
- Acrescente a cenoura e os dentes de alho
- Tempere com o sal e a pimenta do reino
- Coloque essa mistura no recipiente que está o fígado
- Adicione a cebolinha, os ovos, o repolho, a pimenta do reino, o sal, a páprica e misture
- Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter
- Depois despeje a receita dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos
- Quando passar esse tempo utilize um prato para virar a receita
- Acrescente a muçarela por cima, tampe e deixe até derreter
- Sirva-se!


























