Receitas Aprenda

Omelete de fígado

Compartilhe essa Deliciosa receita:

Facebook
Pinterest
Twitter
WhatsApp
Email
Telegram

Omelete de fígado

Serve

4

Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Tempo total

45

minutes

Ingredientes

  • Água

  • 1 quilo de fígado

  • 2 xícaras e 1/2 de leite

  • 1 xícara de aveia

  • salsinha (a gosto)

  • óleo

  • 1 cebola picada

  • 1 cenoura ralada

  • 3 dentes de alho triturados

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino

  • cebolinha (a gosto)

  • 3 ovos

  • 200g de repolho

  • pimenta do reino

  • sal

  • páprica

  • manteiga

  • 100g de muçarela ralada

Modo de fazer

  • Em uma panela adicione a água e deixe ferver
  • Adicione uma grade de forno em cima da panela e coloque o fígado sobre ela
  • Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos
  • Passado esse tempo corte o fígado em tiras e depois em cubos
  • Coloque tudo em um recipiente, adicione o leite, cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 minutos
  • Depois passe por uma peneira para escorrer o leite
  • Em seguida, coloque tudo em um triturador e deixe bater
  • Passe para um recipiente, adicione a aveia, a salsinha
  • Em uma panela adicione o óleo, a cebola e deixe refogar
  • Acrescente a cenoura e os dentes de alho
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino
  • Coloque essa mistura no recipiente que está o fígado
  • Adicione a cebolinha, os ovos, o repolho, a pimenta do reino, o sal, a páprica e misture
  • Em uma panela adicione a manteiga e mexa até derreter
  • Depois despeje a receita dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos
  • Quando passar esse tempo utilize um prato para virar a receita
  • Acrescente a muçarela por cima, tampe e deixe até derreter
  • Sirva-se!

Vídeo da Receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *