Panqueca com recheio de batatas – o jantar perfeito!
Serve
5
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
20
minutesTempo total
50
minutesIngredientes
3 batatas
água
1 cebola
óleo
1 pimentão vermelho
100g de mussarela
cebolinha
sal
pimenta do reino
2 ovos
½ colher de sopa de açúcar
500ml de leite
200g de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
farinha de rosca
1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer
- Corte as batatas em fatias
- Coloque em uma panela, adicione a água e deixe cozinhar
- Após cozinhar, retire a água e amasse bem as batatas
- Corte a cebola ao meio, depois em fatias e por último em cubos
- Em uma panela adicione o óleo, a cebola e deixe fritar até ficar transparente
- Corte o pimentão ao meio, depois em tirar e depois em cubos
- Passe o pimentão para a panela e misture com a cebola
- Transfira tudo para o recipiente que está a batata
- Rale a mussarela e em seguida, despeje no recipiente que estão os outros ingredientes
- Pique a cebolinha e adicione aos demais ingredientes
- Adicione o sal, a pimenta do reino e misture tudo muito bem
- Em um recipiente adicione os ovos, o sal, o açúcar e bata tudo
- Acrescente uma parte do leite, a farinha de trigo e misture novamente
- Adicione o restante do leite e mexa mais um pouco
- Adicione óleo e mexa novamente
- Em uma panela adicione óleo, coloque uma camada dessa mistura e quando estiver dourado, vire para cozinhar o outro lado
- Pegue uma camada, adicione 2 colheres de sopa do recheio de batata e feche
- Em um recipiente adicione os ovos, o sal e bata
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture
- Em outro recipiente adicione a farinha de rosca
- Em uma panela adicione a manteiga, deixe derreter e coloque as panquecas dentro
- Deixe fritar de ambos os lados
- A receita está pronta, sirva-se!